我が家の切り干し大根 レシピ・作り方

我が家の切り干し大根
  • 約10分
アンナコロペス
アンナコロペス
下ごしらえは時間に含まれてないのと、作り置きレシピになります。お弁当にも活用出来ます♪

材料(7人分)

  • 切り干し大根 25g
  • にんじん 10スライス
  • こんにゃく小 1/3
  • 戻しキクラゲ ひとつかみ
  • 油揚げ 2枚
  • 輪切り唐辛子 7切れ
  • 炒め用サラダ油 大さじ1と1/2
  • 調味料⬇️
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2と1/2
  • 150cc

作り方

  1. 1 切り干し大根とキクラゲは水で戻したら水分をしっかり絞っておきます。スライスしたニンジンは千切りにし、キクラゲこんにゃくもスライスして細切りにします。
  2. 2 油揚げは縦2等分にしてから5㎜程に切っておきます。フライパンにサラダ油をひき中火でにんじん切り干し大根、こんにゃく、キクラゲを炒めていきます
  3. 3 後、調味料を先に入れ唐辛子、油揚げも入れ、ひと混ぜし蓋をして10分程煮込み完成です(途中2回ほど混ぜます)

きっかけ

常備菜として作りました

おいしくなるコツ

他の具材を足す事で旨味が増すと思います⭐︎

  • レシピID:1680012592
  • 公開日:2024/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
アンナコロペス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る