我が家の切り干し大根 レシピ・作り方
![我が家の切り干し大根](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3fa6a83b11a0ee9ddcf734994b45da99e9669ef.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(7人分)
作り方
-
1
切り干し大根とキクラゲは水で戻したら水分をしっかり絞っておきます。スライスしたニンジンは千切りにし、キクラゲこんにゃくもスライスして細切りにします。
- 2 油揚げは縦2等分にしてから5㎜程に切っておきます。フライパンにサラダ油をひき中火でにんじん切り干し大根、こんにゃく、キクラゲを炒めていきます
- 3 後、調味料を先に入れ唐辛子、油揚げも入れ、ひと混ぜし蓋をして10分程煮込み完成です(途中2回ほど混ぜます)
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません