アプリで広告非表示を体験しよう

エンチラーダス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニマルクッキング
1人前 390kcal
コーントルティーヤに挟まれたスパイシーな鶏肉ととろけるチーズが、サルサと合わさって絶妙な美味しさ!ビールに合います◡̈

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
600ml
ひとつまみ
チリパウダー
大さじ1/2
コーントルティーヤ
6枚
サルサ
350g
フリホレス
100g
シュレッドチーズ
150g
コリアンダー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コーントルティーヤ、サルサ、フリホレスは別途レシピを投稿しております。それぞれ市販品でも代替可能です。
  2. 2
    鶏むね肉を包丁で開いて均一な厚さにします。
    塩をもみ込み、しばらく置きます。
  3. 3
    鍋に600mlの水を沸騰させ、鶏むね肉を1分茹で、火を止めて鍋に蓋をし、そのまま10分放置します。
  4. 4
    鶏むね肉を取りだし、あら熱が取れたら手でさきます(鶏むね肉を茹でた茹で汁は、スープなど他の料理にご利用ください)
  5. 5
    さいた鶏むね肉をボウルに入れ、サルサ50gとチリパウダーを加えて混ぜ合わせます。
  6. 6
    耐熱皿を用意します。
    コーントルティーヤにフリホレス、鶏むね肉、チーズをはさみ、並べます。
  7. 7
    上からサルサ、チーズをかけて200度のオーブンでチーズが溶けるまで焼きます(トースター・魚焼きグリルでも調理可)
  8. 8
    皿に盛り、刻んだコリアンダーを散らして完成です。

おいしくなるコツ

ワカモレやメキシカンライスを添えて一緒に食べても美味しいです。中の具をアレンジしたり、サルサの代わりにフリホレスをかけるのもおすすめです。

きっかけ

タコスが続いていたので、少し違ったメキシコ料理が食べたくなって作りました◡̈

公開日:2024/04/01

関連情報

カテゴリ
エンチラーダトルティーヤ簡単おつまみ鶏むね肉スパイス&ハーブ

このレシピを作ったユーザ

ミニマルクッキング 冷蔵庫なしで生み出すアイデア♫ 調理器具も食材も最小限。 栄養士監修の、 カラダと家計にやさしいミニマルレシピです◡̈ 誰にでもできる、簡単な作り方でお伝えします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする