豆のエンチラダ レシピ・作り方

豆のエンチラダ
  • 約1時間
miashimatora
miashimatora
市販のエンチラダソースと缶詰の豆を使って作りました。非常食になるかも。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにく、豆2種、クミンを入れて、中火で炒める。温まったら、1cm幅に切った玉ねぎを加えてさらに玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  2. 2 トルティーヤに1をのせて巻き、耐熱皿に並べる。エンチラダソースをかけ、チーズをのせる。
  3. 3 180度のオーブンで30分焼く。

きっかけ

食糧庫(?)にあるもので作りました。

  • レシピID:1520018622
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エンチラーダ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る