キャロットラペ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん(大) 1/2本
- 赤玉ねぎ 1/2個
- ピーナッツ 20g
- ※お酢 大さじ1
- ※砂糖 大さじ1/2
- ※塩コショウ 少々
- ※油 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 にんじんは千切り、赤玉ねぎは薄切りにします。ピーナッツは細かく刻みます。
- 2 ボウルににんじんと赤玉ねぎを入れ、塩をふって軽く混ぜ合わせ、10分ほど置きます。
- 3 水分が出てきたら、水気を切り、半量のピーナッツと※を加えて全体を混ぜ合わせます。
- 4 器に盛りつけ、残りのピーナッツを散らして完成です。
きっかけ
キャロットラペが食べたくなって、おやつの残りのピーナッツを加えて作ってみました◡̈
おいしくなるコツ
イタリアンパセリなどの緑のハーブを入れると、色鮮やかで、香りもよく仕上がります。
- レシピID:1680012563
- 公開日:2024/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
赤玉ねぎで彩りを加えたキャロットラぺです。アントシアニン・βカロテン・ビタミンEたっぷり。アンチエイジングにおすすめです◡̈