キャロットラペ レシピ・作り方

キャロットラペ
  • 約15分
  • 300円前後
ミニマルクッキング
ミニマルクッキング
1人前 60kcal
赤玉ねぎで彩りを加えたキャロットラぺです。アントシアニン・βカロテン・ビタミンEたっぷり。アンチエイジングにおすすめです◡̈

材料(2人分)

  • にんじん(大) 1/2本
  • 赤玉ねぎ 1/2個
  • ピーナッツ 20g
  • ※お酢 大さじ1
  • ※砂糖 大さじ1/2
  • ※塩コショウ 少々
  • ※油 大さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 にんじんは千切り、赤玉ねぎは薄切りにします。ピーナッツは細かく刻みます。
  2. 2 ボウルににんじんと赤玉ねぎを入れ、塩をふって軽く混ぜ合わせ、10分ほど置きます。
  3. 3 水分が出てきたら、水気を切り、半量のピーナッツと※を加えて全体を混ぜ合わせます。
  4. 4 器に盛りつけ、残りのピーナッツを散らして完成です。

きっかけ

キャロットラペが食べたくなって、おやつの残りのピーナッツを加えて作ってみました◡̈

おいしくなるコツ

イタリアンパセリなどの緑のハーブを入れると、色鮮やかで、香りもよく仕上がります。

  • レシピID:1680012563
  • 公開日:2024/05/01
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カテゴリ
キャロットラペベジタリアン300円前後の節約料理ピーナツ(落花生)玉ねぎ
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