鳥もも肉の唐揚げレモン果汁を添えて レシピ・作り方

鳥もも肉の唐揚げレモン果汁を添えて
  • 約15分
アンナコロペス
アンナコロペス
普通の家庭の唐揚げです

材料(3人分)

  • 鳥もも肉 2枚(約500g)
  • 下味調味料⬇️
  • にんにくの焼肉タレ(青森産) 大さじ1と1/2
  • 醤油 大さじ2と1/2
  • みりん 大さじ2と1/2
  • 大さじ1
  • 50cc
  • すりおろし生姜(チューブでもok) 小さじ1と1/2
  • 小麦粉 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ3
  • 揚げ用サラダ油 適当
  • レモン果汁(お好みで) 少量

作り方

  1. 1 鶏肉を4cm程のぶつ切りにし、下味調味料を混ぜた所に入れ軽く揉み込み2時間程冷蔵庫で放置しておきます
  2. 2 ポリ袋に小麦粉、片栗粉を入れて混ぜ、鶏肉を入れ振って混ぜます。熱した油でこんがり揚げて完成です(鶏肉の処理時間などは調理時間に含まれていません)
  3. 3 お皿に盛り付けレモン果汁を添えて出来上がりです

きっかけ

食べたくなって作りました

おいしくなるコツ

隠し味に青森産のにんにくのタレを使ってますが、国産なのでえぐみがなくて食べやすいです♪ 代用でにんにく入りの普通の焼肉のタレでも大丈夫です、下味調味料の濃い薄いは好みもあるので必ず味見して下さい。小麦粉片栗粉の量は調整して下さいね⭐︎

  • レシピID:1680012534
  • 公開日:2024/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
アンナコロペス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Backpacking
    Backpacking
    2024/03/10 18:25
    鳥もも肉の唐揚げレモン果汁を添えて
    小麦粉と片栗粉が少なすぎて、失敗しました!またチャレンジします!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る