アプリで広告非表示を体験しよう

浅羽カレイの煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンナコロペス
鮮度の良いカレイが手に入ったので作りました

材料(1人分)

浅羽カレイ
1切れ
白髪ネギ(付け合わせ)
少々
生姜
3枚
鷹の爪
5切れ
梅干し(小)
1個
調味料⬇️
400cc
みりん
50cc
50cc
醤油
50cc
砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カレイはよく洗いキッチンペーパーでしっかり水気を拭き取ります。生姜スライスを千切りにし、付け合わせの白髪ネギも切っておきます
  2. 2
    鍋に調味料を入れ、沸騰した所にカレイ、生姜、梅干し、鷹の爪を入れてキッチンペーパーの真ん中に切れ目を入れかぶせ、蓋をして10分中火で煮て完成です
  3. 3
    お皿に、カレイと煮汁を盛り白髪ネギを添えて出来上がりです

おいしくなるコツ

短時間で煮つける事です

きっかけ

200円程で大きめな浅羽カレイが買えたので作りました

公開日:2024/02/29

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け

このレシピを作ったユーザ

アンナコロペス 皆さんの料理も参考にさせて頂きながら料理を楽しみたいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする