しらがネギ入り野菜サラダ レシピ・作り方

しらがネギ入り野菜サラダ
  • 約15分
アンナコロペス
アンナコロペス
ハム野菜を切って調味料で和えるだけです、ネギを入れる事で風味も変わり、おつまみにもなります。

材料(2人分)

  • 長ネギ(白い部分) 15cm程
  • 水菜 1束の1/3程
  • きゅうり ななめに6スライス
  • ハム 2枚
  • 調味料⬇️
  • 醤油 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1
  • お酢 小さじ1
  • 味の素 6ふり
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 一味唐辛子 少々
  • ごま(仕上げに) 少々

作り方

  1. 1 ネギは中のしんをはずし白い部分をナナメに千切りにし、きゅうりも千切りにします、水菜は3〜4cmにカットし全て水にさらしておきます(10分程)ハムは半分に切り細切りにします。
  2. 2 水を切った野菜とハムをまぜ、上記の調味料をかけ混ぜ合わせます。
  3. 3 うつわに盛りつけ仕上げに胡麻をかけたら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

おいしくなるコツ

一味唐辛子がアクセントになります。

  • レシピID:1680012454
  • 公開日:2024/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
アンナコロペス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る