アプリで広告非表示を体験しよう

大葉と南瓜とひき肉の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パリ子 ◡̈
かぼちゃと鶏肉で免疫力アップ!
大葉の抗酸化力は老化防止におすすめです◡̈
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏ひき肉
200g
大葉
10枚
玉ねぎ
1/4個
南瓜
1/8個
生姜
ひとかけ
大さじ1
※鷹の爪
1/2本
※醤油
大さじ1/2
※砂糖
小さじ1
※白胡椒
少々
※塩
少々
※酒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、生姜はみじん切り、大葉は手で適当な大きさにちぎっておきます。
  2. 2
    南瓜は食べやすい大きさに切って、竹串がすっと通るまで蒸し器で蒸します(電子レンジでも構いません)
  3. 3
    フライパンを熱して油をひき、中火で鶏ひき肉を炒めます。
  4. 4
    半分ほど火が通ったら、生姜と玉ねぎと南瓜を加えて更に炒めます。
  5. 5
    玉ねぎが透き通ってきたら、※と大葉を加えて、全体に味を馴染ませます。
  6. 6
    大葉がしんなりしたら、完成です。

おいしくなるコツ

炒めるときに、全体に調味料をよく馴染ませると、食べたときに一体感が出て美味しいです。

きっかけ

ガパオから発想を得て、バジルの代わりに大葉を使いました◡̈

公開日:2024/02/10

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ500円前後の節約料理簡単おつまみ鶏ひき肉しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

パリ子 ◡̈ 栄養士が提案する、 カラダと家計にやさしいレシピです◡̈ 最小限の材料と、簡単な調理方法でお伝えします。 「まごわやさしい」をとり入れて、 健やかに美しく、歳を重ねましょう。 ま まめ ご ごま わ わかめ(海藻) や やさい さ さかな し しいたけ(きのこ類) い いも

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする