創味の味方和風まぜそば!冷やし麺です! レシピ・作り方

創味の味方和風まぜそば!冷やし麺です!
  • 約10分
  • 300円前後
52ヘルツのくじら
52ヘルツのくじら
今日は麻婆麺にするか迷ったけど簡単なまぜそばにしました!

材料(1人分)

  • 中華麺 200g
  • もやし 100g
  • 創味のそばつゆ 小さじ2
  • 創味シャンタン 小さじ1
  • 胡麻油 小さじ1
  • すりごま 大さじ1
  • 黒胡椒(仕上げ用) 適量
  • 糸唐辛子(仕上げ用) 適量

作り方

  1. 1 フライパンにお湯を沸騰させまず中華麺を茹でます。一度温度が下がりますが、またぐつぐつと沸いてきたらもやしも入れます。
  2. 2 茹でている間にどんぶりに創味シャンタン、創味のそばつゆ、胡麻油、すりごまも入れておきます。
  3. 3 フライパンはもやし投入し1分くらいがちょうど良いと思います。茹で上がったらザルに入れ水でしっかりしめてから水切りし、どんぶりに入れ調理料としっかり和えます。
  4. 4 和えたら仕上げに黒胡椒を振り糸唐辛子をのせれば完全です。

きっかけ

より簡単に創味シャンタンを活かしたレシピを考えることが日課になっていた中で出来たレシピです。

おいしくなるコツ

麺ともやし茹で時間の差をつくることでしっかりどちらも美味しく茹で上がります。 あとは麺を水でしっかり〆て水切りもしっかりすることで美味しく仕上がります。

  • レシピID:1680012392
  • 公開日:2023/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
52ヘルツのくじら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る