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簡単ヘルシー❗️砂肝とシーフードミックスアヒージョ レシピ・作り方

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色々な食材を試した結果、この組み合わせがベストマッチでした。エリンギとパプリカとモロッコいんげんは見た目効果もありますが、加熱しても変わらぬ食感が魅力。

材料(2〜3人分)

砂肝
200グラム
冷凍シーフードミックス
1袋
エリンギ
1本
赤パプリカ
1/2個
モロッコいんげん
少々(色どり)
釜揚げしらす
適宜(あれば)
ニンニク
1/2個
オリーブオイル
40cc
少々
胡椒
少々
粉末和風だし
小さじ1
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作り方

  1. 1
    薄切りにした砂肝とシーフードミックスをスライスニンニクとオリーブオイルで加熱。
  2. 2
    塩胡椒してから野菜類を投入。全体に火が通ったら和風だしを入れ、仕上げに釜揚げしらすをふりかけおしまい。

おいしくなるコツ

和風だしは必須。味が一気にまとまります。食感が異なる食材の組み合わせが楽しい料理です。色々試してみて下さい。

きっかけ

以前通ってた洋風居酒屋のマスターに、アヒージョに和風だしを入れるのを教わりました。

公開日:2023/11/29

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理アヒージョ

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donapacemリャンピン 居酒屋で美味しかったメニュー、お酒がすすむレシピの再現を目指しています。

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