簡単!きな粉をまとったかぼちゃさん レシピ・作り方
材料(6カット人分)
- かぼちゃ
- 6カット
- きな粉
- 大さじ1~お好みで
- 砂糖
- 大さじ1~お好みで
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- かぼちゃを丸ごとの場合は食べやすいようにカットする。
今回はカット済みの物を使ったので簡単です!
-
- 2
- 耐熱皿に並べてふんわりとラップをし、500wのレンジで5分から柔らかくなるまで加熱する。
-
- 3
- 粗熱が取れたらきな粉、砂糖、塩を混ぜたものを振りかけて出来上がりです!
きっかけ
かぼちゃを美味しく食べたくて!
水分があるからすぐにダメになるのかなと思い、きな粉をかけてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません