簡単!ツナマヨホットサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(好みの厚さで) 4枚
- ツナ缶 1個
- 玉ねぎ 1/8個
- きゅうりのピクルス 5㎝分
- マヨネーズ 大匙4
- オリーブオイル 大匙1
作り方
- 1 玉ねぎとピクルスを微塵切りにする。
- 2 ツナ缶を水切りし小さいボウルに移し1をいれマヨネーズで和える。
- 3 パン2枚に2をのせ、その上に残りのパンをのせサンドする。
- 4 フライパンを弱火にかけ温まったら、オリーブオイルをひきサンドを焼く。
- 5 2分くらいして焦げ目がついたらひっくり返して、反対側も同じ位焼く。
- 6 焼けたら、お皿に移して好みで切って出来上がり。
きっかけ
ホットサンドメーカーがないけど、ホットサンドが食べたかったので。
おいしくなるコツ
焼いている途中にフライ返しでサンドを押すときれいにプレスできます。
- レシピID:1680012310
- 公開日:2023/05/08
関連情報
- カテゴリ
- ホットサンドマグロマヨネーズを使ったパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません