材料(2人分)
- 小松菜
- 1束
- もやし
- 50g
- ちくわ
- 2本
- コーン
- 30g
- a醤油
- 大さじ1
- aはちみつ
- 大さじ1
- aすりごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 小松菜は4cm幅に切る。
-
- 2
- 小松菜をよく洗ったら、もやしと一緒に600Wのレンジで2分加熱する。
-
- 3
- 一度出して、よく混ぜたら600Wの電子レンジで1分加熱する。
-
- 4
- 3をすぐに冷水に2分ほど浸して、冷ます。その後、手でよく水気を絞る。
-
- 5
- ちくわは2mm幅ほどに切る。
-
- 6
- 4と5、aとコーンを加えてよく混ぜる。
きっかけ
ありあわせで、彩りのあるものを作りたい、と思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません