もやしと小松菜の胡麻和え レシピ・作り方

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ちゃんこは
野菜を多くして、ボリュームのある副菜にしました。

材料(2人分)

小松菜
1束
もやし
50g
ちくわ
2本
コーン
30g
a醤油
大さじ1
aはちみつ
大さじ1
aすりごま
小さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜は4cm幅に切る。
  2. 2
    小松菜をよく洗ったら、もやしと一緒に600Wのレンジで2分加熱する。
  3. 3
    一度出して、よく混ぜたら600Wの電子レンジで1分加熱する。
  4. 4
    3をすぐに冷水に2分ほど浸して、冷ます。その後、手でよく水気を絞る。
  5. 5
    ちくわは2mm幅ほどに切る。
  6. 6
    4と5、aとコーンを加えてよく混ぜる。

きっかけ

ありあわせで、彩りのあるものを作りたい、と思いました。

公開日:2023/02/28

関連情報

カテゴリ
小松菜

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ちゃんこは *24歳 *カナダ在中 *健康的な、野菜中心の料理が多め *バリエーションを増やすことが目標!

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