目玉焼きとベーコンチーズのトロトロ✮トースト✮ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 山パン【厚切り】●3㌢ぐらい真ん中少し凹ましておく。パン●のまわりにマヨネーズで囲んで生卵を割り落とす。
- 2 ベーコン●3㌢に切り、耐熱容器にいれてラップします。500wレンジで3分温める。
-
3
①のパン●に温めたベーコンをのせて、ブラックペッパー●かける。
その上にピザ用チーズ●粉チーズ●をかけます。 - 4 トースターで13分〜15分焼きます。
-
5
食べるとき真ん中を切ると玉子がとろけます。
アツアツですのでナイフとフォークでたべるのがおすすめ♥
きっかけ
駅のパン屋さんで焼きたての山パンを買いました。(あっ目玉焼きトースト作りたい♥) 成功!!思っていた以上に美味しかったです。
おいしくなるコツ
焼きすぎて玉子が固くならないように、トロケたチーズと絡んだトロトロ感をたのしんでください✨
- レシピID:1680012263
- 公開日:2023/02/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えびんげん2023/02/21 11:54ありがとうございます
目玉焼きトーストは始めてつくりましたが、
凄く上手くいき玉子がトロトロで成功!♥♥♥