目玉焼きとベーコンチーズのトロトロ✮トースト✮ レシピ・作り方

目玉焼きとベーコンチーズのトロトロ✮トースト✮
  • 約15分
  • 100円以下
ふるふる亭
ふるふる亭
土曜日のmorningは少し頑張りました(笑)
目玉焼きトーストは始めてつくりましたが、
凄く上手くいき玉子がトロトロで成功!♥♥♥

材料(1人分)

  • 山パン【厚切り】 80㌘
  • マヨネーズ 30㌘
  • 玉子 1個
  • ベーコン 30㌘
  • ピザ用チーズ 15㌘
  • ブラックペッパー ひとつまみ
  • 粉チーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 山パン【厚切り】●3㌢ぐらい真ん中少し凹ましておく。パン●のまわりにマヨネーズで囲んで生卵を割り落とす。
  2. 2 ベーコン●3㌢に切り、耐熱容器にいれてラップします。500wレンジで3分温める。
  3. 3 ①のパン●に温めたベーコンをのせて、ブラックペッパー●かける。
    その上にピザ用チーズ●粉チーズ●をかけます。
  4. 4 トースターで13分〜15分焼きます。
  5. 5 食べるとき真ん中を切ると玉子がとろけます。
    アツアツですのでナイフとフォークでたべるのがおすすめ♥

きっかけ

駅のパン屋さんで焼きたての山パンを買いました。(あっ目玉焼きトースト作りたい♥) 成功!!思っていた以上に美味しかったです。

おいしくなるコツ

焼きすぎて玉子が固くならないように、トロケたチーズと絡んだトロトロ感をたのしんでください✨

  • レシピID:1680012263
  • 公開日:2023/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンベーコンマヨネーズを使ったパンピザトースト目玉焼き
ふるふる亭
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る