アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンとアボガドのユッケ食べごたえサイコー✨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふるふる亭
サーモンのお刺し身、大き目に切りました。アボガドも2個使い豪快なかんじでご飯のおかずにもいけますね〜
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

サーモン刺身
200㌘
アボガド
2個
コチュジャン
大さじ2
ごま油
大さじ1
醤油
小さじ1
すりおろしニンニク
小さじ1
大さじ1
青ネギ小口切り
ひとつまみ
いりゴマ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タレはコチュジャン●さけ●にんにく●醤油●ごごま油●よく混ぜる。
  2. 2
    ボールにサーモン●アボガド②の調味料をざっくり混ぜる。【あまり混ぜ過ぎない】
  3. 3
    煎り胡麻とネギをとっぴんぐする。

おいしくなるコツ

タレはしっかり混ぜ込むサーモンとアボガドはざっくりと混ぜる。【アボガドが崩れて食感が悪くなるため】 白ごはんにのっけて、韓国海苔とたべるのもありです✨

きっかけ

最初はサーモンとアボガドで生春巻きしよう!と考えてましたが、あまりにもサーモンにあぶらがのってガッツリ食べたくなってしまって♥変更しました。

公開日:2023/02/16

関連情報

カテゴリ
サーモンごま油その他調味料アボカド

このレシピを作ったユーザ

ふるふる亭 野菜中心に栄養たっぷりで身体にいいもの簡単ででざっくり作れるレシピをご紹介できればと思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/07 07:53
辛いのが少し苦手なのでコチュジャンを少なめにしましたが、めちゃめちゃおいしかったです!ほんと食べ応えサイコーです♫
やまもっちん
嬉しいです(^o^)作って頂いて✨ステキなコメントありがとうございます!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする