材料(1人分)
- 蒙古タンメン
- 1個
- お湯
- インスタントカップの線まで
- 卵
- 1個
- 納豆
- 1パック
- ねぎ
- お好み
作り方
-
- 1
-
- 温泉卵を作る
沸騰したお湯の火を止めて鍋から下ろし、水を200cc程入れ、卵をそっと入れ蓋をして13分待つ
-
- 2
-
- カップラーメンに指定の量のお湯を注ぎタイマー5分にセットする
-
- 3
-
- タイマーが鳴るまでに納豆に付属のタレを入れて混ぜ、温泉たまごをお皿に割り出しネギを用意しておく
-
- 4
- 2が出来たらその上に納豆→ネギ→温泉たまごを乗せて出来上がり♪
-
- 5
-
- 私は食べやすいのでラーメン皿に移して食べてます(╹◡╹)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません