アプリで広告非表示を体験しよう

しらすと春キャベツの和風ペペロンチーノ♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
猫又シェフ
しらすと春キャベツを使った、春らしいパスタです。
キャベツの甘味としらすの塩気が絶妙な仕上がりです♫
ぜひ、お試しください‼

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
釜揚げシラス
100g
春キャベツ
120g
ピュアオリーブオイル
20g
バター
15g
にんにく(みじん切り)
大さじ1
鷹の爪
1本
適量
醤油
小さじ2
胡椒
適量
顆粒本だし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにピュアオリーブオイル、にんにく、バター、鷹の爪を入れて火にかける。

    弱火でにんにくの、香りを出していく。
  3. 3
    にんにくから香りが出たら、しらす、キャベツを加えて炒めていく。
  4. 4
    大きめの鍋にお湯を沸かし、スパゲッティを茹でていく。

    茹で時間は表記の時間で良い。
    茹でる際に、分量外の塩を加える。
  5. 5
    スパゲッティが茹で上がったら、フライパンに茹で汁を少し加えて、スパゲッティを入れて良く混ぜていく。

    塩、胡椒、醤油、顆粒本だしだ で味を調えたら火を止める。
  6. 6
    器に盛り付けたら、完成です。

おいしくなるコツ

にんにくは焦がさないように、弱火で香りを出すのがポイントです。

きっかけ

勤務先の賄いで作り、スタッフに好評でした。

公開日:2022/05/19

関連情報

カテゴリ
しらす和風パスタキャベツ

このレシピを作ったユーザ

猫又シェフ はじめまして!! 旬の食材、主に野菜を中心としたレシピを提案していきたいと思います^_^ 野菜に含まれる栄養価や、美味しい食べ方などなど役立つ情報もご一緒に投稿しますので、ご参考にしていただけたら嬉しいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする