ピリ辛おつまみ。鶏むね肉のよだれ鷄♫ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- きゅうりは千切りにする。
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- 2
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- 鶏むね肉は、皮をむいて食べやすい大きさに切る。
切ったら、塩、お酒で下味をつけてから、片栗粉をまぶしておく。
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- 3
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- 鍋にお湯を沸かし、鶏むね肉に火が入るまで茹でていく。
茹でたら、ペーパーなどで水気をとる。
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- 4
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- ボウルに茹でた鶏むね肉、きゅうりをいれる。
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- 5
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- 分量の醤油、酢、砂糖、コチュジャン、にんにくおろし、ごま油を加えて、全体をよく混ぜ合わせる。
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- 6
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- 器に盛り付けて、白ゴマを振りかけたら完成です。
おいしくなるコツ
鶏むね肉に、片栗粉をまぶして茹でます。
そうすることで、ツルツルでぷりっぷりっの食感に仕上がります。
きっかけ
勤務先の賄いで作り、好評でした。
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もちろん、白いご飯にも相性抜群ですよ〜♫