冷やしてもおいしい!なすと練り物の煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす
- 2〜3本
- 練り物
- 3.4個
- ☆出汁
- 200cc
- ☆薄口醤油
- 大さじ1.5
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆しょうが
- 少々
作り方
-
- 1
- ナスをお好みの大きさに切り水に浸けアクを抜く
-
- 2
-
- 1を揚げ焼きにしキッチンペーパーで余分な油を切る
-
- 3
-
- ☆の調味料を沸騰させ、2とお好みの練り物を入れひと煮立ちさせ火を止める
簡単に出来上がり☆
-
- 4
-
- 我が家の練り物はこちらを使いました(╹◡╹)
おいしくなるコツ
お好みで大根おろしやネギもどうぞ(*´-`)
きっかけ
大好きなナスの煮浸しに大好きな練り物を入れたくて♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません