お弁当や朝食に♪かぼちゃとベーコンのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 100g
- ベーコン
- 30g
- とろけるチーズ
- 50g
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃは小さめの1口大の大きさに切ってレンジにかける(500w2分ぐらい)
ベーコンは1cm幅に切る。
-
- 2
-
- 油を熱したフライパンで、ベーコン→レンチンしたかぼちゃの順に炒める。
火が通ったら塩コショウをする。
-
- 3
-
- 上にチーズを置いてフタをする。
-
- 4
-
- チーズがとけたら完成です。
おいしくなるコツ
チーズはお好みでで量を加減してください。
きっかけ
お弁当用にのおかずが欲しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません