材料(3人分)
- 鶏胸肉
- 3枚
- 砂糖
- 大さじ3
- 塩
- 大さじ1と1/2
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は皮をはぎ、肉1枚に対して大さじ1の砂糖を加えもむ♪
-
- 2
-
- 塩を肉1枚に対して、大さじ1/2ずつまぶし、ラップをして半日〜1日ほど冷蔵庫に置く♪
(きれいなピンク色になります)
-
- 3
-
- 流水に流して塩抜きした後、ラップで包んでキャンディ型にする♪
※ラップは耐熱性のあるものを使用し、耐熱温度や使用方法を守ってください。
-
- 4
-
- お湯(分量外)を沸騰させ、③を投入♪再度沸騰させる♪
-
- 5
-
- 沸騰してきたら火を止めて、冷めるまでそのまま放置♪
-
- 6
-
- 出来上がり♪
-
- 7
- 【補足】
お好みで塩のあとに、粗挽きこしょうやハーブで味付けしてOK
きっかけ
よく食べるサラダチキンを無添加で食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません