出汁が決めて!そのままで美味しいミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちろうた
お出汁がおいしいので残ったらご飯にかけてサラサラっと出汁茶漬けにするのがおすすめです♡
みんながつくった数 6

材料(2人分)

豚バラ
300g
白菜
1/4
☆水
350cc
☆顆粒だし
一袋(大さじ1)
☆酒
小さじ2
☆醤油
小さじ1
☆塩
ふたつかみ程

作り方

  1. 1
    白菜の上に豚肉を乗せ3段程のミルフィーユを作り5㎝幅に切る
  2. 2
    鍋に均等に入れ、☆の調味料を全て入れる
    塩は真ん中に隙間を作り鍋底に入れていただいて、あとは上から回し入れてもらったらいいです
  3. 3
    2を蓋をし、強火にかけ沸騰したら中火で火が通るまで煮て出来上がり☆

おいしくなるコツ

出汁茶漬けもしっかり食べたいのでお鍋自体の量は少し少なめになると思います(╹◡╹)

きっかけ

ポン酢で食べるミルフィーユ鍋ではない物が食べたくて

公開日:2022/03/26

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ鍋簡単夕食ほんだし簡単豚肉料理白菜

このレシピを作ったユーザ

ちろうた 幼い子供がいるママごはん☆

つくったよレポート( 4 件)

2022/05/04 16:24
ちろうたさん、レポありがとうございます♥️ミルフィーユ鍋、シンプルだけどとてもおいしかったです☘️ 素敵なレシピ、ありがとうございます(*´∇`)ノ
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
こちらこそわざわざ作って下さってありがとうございます! 嬉しいです(╹◡╹)♡
2022/05/03 13:46
スープもそのまま飲み干せて美味しかったです。たくさん食べてお腹いっぱいになりました。ありがとうございました!
ranita
よかったです♡ 作って下さってありがとうございました(╹◡╹)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする