離乳食完了期から☆ふわふわ卵焼き レシピ・作り方

離乳食完了期から☆ふわふわ卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ちろうた
ちろうた
しっかり火を通してもふわふわな卵焼き♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り材料を全て入れ混ぜる
  2. 2 フライパンでも卵焼き用のフライパンでもどちらでもよいのでしっかり火を通して焼きながら巻いていく
    我が家はフライパンです☆
  3. 3 子供がかじりやすい幅に切って出来上がり♪

きっかけ

しっかり火を通すとモサモサして食べるのを嫌がる息子の為に考えました☆

おいしくなるコツ

しっかり材料をかき混ぜて下さい☆

  • レシピID:1680011955
  • 公開日:2022/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)白だしお弁当 卵焼き
ちろうた
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • マチコ1111
    マチコ1111
    2023/10/22 12:12
    卵焼き苦手だった子どもがパクパク食べました〜!
    フワフワで大人が食べても美味しかったです。
    素敵なレシピをありがとうございます。
  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2022/04/21 16:32
    離乳食完了期から☆ふわふわ卵焼き
    うっかり火を入れすぎました、がマヨネーズでふっくらおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る