アプリで広告非表示を体験しよう

ホタテの豆乳クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
y-kay
豆乳を使った簡単クリームパスタです

材料(2人分)

パスタ
200g
ボイルホタテ
4個
しめじ
1/2パック
小松菜
2房
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
1かけ
豆乳
300ml
コンソメ
1個
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みじん切りにしたにんにくを、オリーブオイルに入れ香りが立つまで弱火で炒めます
  2. 2
    次にホタテとしめじを加え、炒めます
  3. 3
    豆乳を入れ、ざく切りにした小松菜、コンソメを加えます
  4. 4
    茹でたパスタを加え、塩コショウで味を整えたら完成です

おいしくなるコツ

豆乳の代わりに牛乳で作っても、美味しいです

きっかけ

ホタテをいただいたので、作ってみました

公開日:2022/03/05

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタホタテ

このレシピを作ったユーザ

y-kay トーストをアレンジして楽しんでいます それ以外も色々と作ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする