豆腐とわかめと玉ねぎのみそ汁 レシピ・作り方
![豆腐とわかめと玉ねぎのみそ汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8140cabad88f42b01e0fca2d2b51ecf263d6adb9.39.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 豆腐、玉ねぎはひと口大に切る
- 2 わかめは水洗いして、塩を落とし、水につけてふやかしたら、ひと口大に切る
- 3 鍋に水、ほんだしを加え沸かす
- 4 1、2を加え煮ていき、煮えてら火を止めて、みそを溶かして完成
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎの味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chakori2022/02/26 12:35美味しくいただきました。おごちそう様でした!