切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プリン☆クリーム☆彡
定番の切り干し大根の煮物
みんながつくった数 1

材料(2人分)

切り干し大根
25g
にんじん
中1本
油揚げ
1枚
250ml
顆粒だし
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
みりん
小さじ2
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水で戻す。
  2. 2
    にんじんと油揚げをお好みの大きさに切る。
  3. 3
    フライパンに材料と調味料、水を入れる。落し蓋をして中火で煮る。
  4. 4
    にんじんに火が通ったら、落し蓋を取り、強火にして、煮詰める。
    汁気がなくなったら、完成。

きっかけ

塩分控えめ。

公開日:2022/02/27

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする