アプリで広告非表示を体験しよう

【赤ワインに合う】大根のポークジンジャー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tiina
ふだん玉ねぎでつくっているところを、大根にかえてみました

材料(2人分)

大根
5cm
豚ロース薄切り
200g
しょうがじょうゆ
おおさじ1
砂糖
こさじ1
みりん
おおさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は5mm幅のいちょう切りにし、豚ロースはたべやすい大きさに切る
  2. 2
    大根は、レンジで800w1分ほどあたためる
  3. 3
    フライパンに、豚ロース、大根をいれ炒める
  4. 4
    豚ロースがしろっぽくなったら、調味料をいれ、炒め、できあがり。

きっかけ

手軽にしみしみ大根がたべたくて

公開日:2021/12/05

関連情報

カテゴリ
大根簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

tiina いつも作っている簡単なふだんのおかず。こんな手抜きでもおいしい!って思ってもらえるとうれしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする