【白ワインに合う】 蒸し鶏とキャベツの温サラダ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tiina
とりむねをレンジでしっとり蒸して、つくりました。あっさりとしたとりむねの塩気が、白ワインにもあいます♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

とりむね
1枚
キャベツ
1/8
こさじ1
料理酒
おおさじ1
ごまドレッシング
適宜

作り方

  1. 1
    とりむねを半分に切り、塩、料理酒をなじませる。
  2. 2
    とりむねを、800wで 4分レンジにかける
  3. 3
    ひっくり返して さらにレンジで800w2分あたためる
  4. 4
    ふたをしたまま20分おいてから、とりむねを、手で、繊維にそってさく
  5. 5
    ざくぎりしたキャベツを、レンジで800w2分であたためる
  6. 6
    お皿に、キャベツ、とりむねをもりつけ、ごまドレッシングを好きなだけかけて、できあがり♪

きっかけ

油を使わず、とりむねをしっとり柔らかくしたかったため

公開日:2021/12/04

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

tiina いつも作っている簡単なふだんのおかず。こんな手抜きでもおいしい!って思ってもらえるとうれしいです。

つくったよレポート( 2 件)

2022/09/18 18:19
レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。
ほこ9574
2021/12/08 18:53
ありがとうございました。
みのりのり

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする