【白ワインに合う】 蒸し鶏とキャベツの温サラダ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- とりむね
- 1枚
- キャベツ
- 1/8
- 塩
- こさじ1
- 料理酒
- おおさじ1
- ごまドレッシング
- 適宜
作り方
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- 1
- とりむねを半分に切り、塩、料理酒をなじませる。
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- 2
- とりむねを、800wで 4分レンジにかける
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- 3
- ひっくり返して さらにレンジで800w2分あたためる
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- 4
- ふたをしたまま20分おいてから、とりむねを、手で、繊維にそってさく
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- 5
- ざくぎりしたキャベツを、レンジで800w2分であたためる
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- 6
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- お皿に、キャベツ、とりむねをもりつけ、ごまドレッシングを好きなだけかけて、できあがり♪
きっかけ
油を使わず、とりむねをしっとり柔らかくしたかったため