牡蠣のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
T’s kitchen
旬の牡蠣を簡単調理

材料(2人分)

牡蠣
8個
大2
しょうゆ
大1
みりん
大1
小麦粉
適量
オリーブオイル
大2

作り方

  1. 1
    牡蠣を塩で優しく揉み洗いし、水が透明になるまで繰り返す
  2. 2
    キッチンペーパーで水分をとり、なくなったら小麦粉をつける
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ牡蠣を片面3分程度、焼く
  4. 4
    両目3分づつ焼いたらしょうゆ、みりんをいれ弱火で2分

おいしくなるコツ

味付け後ことこと弱火でよく火を通す

きっかけ

お店の味を再現しました

公開日:2021/11/03

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみ焼酎に合うおつまみワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

T’s kitchen 毎日の定番おかずから仕事後の時短おかずまで〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする