作り方
-
- 1
-
- 里芋は皮をむき一口大に切ります。鶏肉は食べやすい大きさに切り塩こしょうして◇小麦粉をまぶします。にんにくはみじん切り 玉ねぎはスライスにします。
-
- 2
-
- 熱したフライパン○バターを溶かし強火で鶏肉を焼き色がつく程度に焼きます。
-
- 3
-
- 中火にし、里芋 にんにく 玉ねぎを加え、玉ねぎがしんなりしてきたら●水を入れて蓋をして蒸し焼きにします。(この時里芋は8割柔らかくなった状態)
-
- 4
-
- ☆を合わせます。牛乳を少しずつ入れ、小麦粉がダマにならないように混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 3のフライパンに4を入れます。中火でヘラで混ぜながら焦がさないように5分程度煮込みます。
-
- 6
- 最後に塩こしょうで味を整えて出来上がりです。
きっかけ
里芋をたくさんいただいたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません