幼児のおやつに⭐️ 簡単【きなこ クッキー】 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(子供2人分)
作り方
-
1
材料をすべて混ぜます。
ボウルで混ぜてもいいですし,洗い物を減らすには袋にすべて入れてもみもみするだけでも大丈夫です。 - 2 生地を伸ばして型抜きをします。下にくっつくことがあるので打ち粉をするとよいです。小さなお子様と召し上がる場合は薄めに生地を伸ばして噛みやすくしてください。
- 3 170℃に予熱したオーブンで10分焼きます。焼き加減は生地の厚さにもよるので,10分はあくまで目安で。薄く伸ばした時は焼き加減を確認して短めに焼いたり調整してみてください。
きっかけ
2歳の我が子と遊びも兼ねて一緒におやつを作りたくて考えました。砂糖たっぷりは避けたいし、なるべく少ない材料でぱぱっと作れるものをと思い作ってみました⭐️
おいしくなるコツ
生地がパサついて扱いにくいときは牛乳を少し(小さじ1/2~1程度)足してください。※蜂蜜入りの固めクッキーなので,お子様が召し上がる場合は一歳以上できちんと咀嚼できるようになってからで。蜂蜜の代わりにオリゴ糖を使ってもおいしくできます。
- レシピID:1680011654
- 公開日:2021/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません