アプリで広告非表示を体験しよう

あっさり!高級海鮮鍋! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ホットコーナー
濃厚な海鮮の出汁が出て、美味しいです!

材料(2人分)

白菜
4分の1
豆腐
半丁
えび
4尾
アサリ
150g
ネギ
一本
大さじ1
昆布
1切れ
白だし
大さじ1
150ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を9分の1、ネギを斜めに2cmに切り、あさりは塩水につけ砂抜きします。
  2. 2
    鍋に水を150ml入れ、白菜、豆腐、えび、アサリを入れ、塩、白だし、昆布を入れて中火で火をつける。
    蓋をして火が通るまで待つ。
  3. 3
    火が通ったら完成です

おいしくなるコツ

エビは殻ごと入れたほうが出汁がよく出ます!

きっかけ

海鮮鍋を自宅で本格的にやってみたく思い、作りました^_^

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
むきえび木綿豆腐白菜

このレシピを作ったユーザ

ホットコーナー キャンプで作ったキャンプ飯や 家で作った簡単料理を載せていきます! お酒に合うもの、ボリュームのあるものなど載せていくのでぜひ遊びに来てください^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする