材料(2人分)
- 白菜
- 4分の1
- 豆腐
- 半丁
- えび
- 4尾
- アサリ
- 150g
- ネギ
- 一本
- 塩
- 大さじ1
- 昆布
- 1切れ
- 白だし
- 大さじ1
- 水
- 150ml
作り方
-
- 1
- 豆腐を9分の1、ネギを斜めに2cmに切り、あさりは塩水につけ砂抜きします。
-
- 2
- 鍋に水を150ml入れ、白菜、豆腐、えび、アサリを入れ、塩、白だし、昆布を入れて中火で火をつける。
蓋をして火が通るまで待つ。
-
- 3
- 火が通ったら完成です
おいしくなるコツ
エビは殻ごと入れたほうが出汁がよく出ます!
きっかけ
海鮮鍋を自宅で本格的にやってみたく思い、作りました^_^
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