ヘルシーなのにボリューム満点!ササミサラダ! レシピ・作り方

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ホットコーナー
ヘルシーで食べ応えのある韓国風チキンサラダです!

材料(2人分)

ニンジン
半分
ササミ
2切れ
ヤングコーン
3個
豆腐
1丁
ミニトマト
4個
韓国海苔
6枚
コチュジャン
3センチ
ごま油
大さじ1
小さじ1
ラー油
小さじ1
粉末鶏ガラ
小さじ1
アボガド
1個

作り方

  1. 1
    ササミを茹で、一口サイズに切る
  2. 2
    ニンジンを千切り、ヤングコーンを三分の一、ミニトマトを半分に、豆腐は1センチ角、アボガド1センチ程度にそれぞれ切る
  3. 3
    ドレッシングづくりとして
    ラー油、ごま油、コチュジャン、塩、粉末鶏ガラを混ぜる
  4. 4
    大きなサラダ皿にニンジン、ヤングコーン、ミニトマト、ササミ、アボガド、豆腐を入れ、ドレッシングをかける
  5. 5
    仕上げに韓国海苔をハサミで細かく切り、上からかけたら完成!

おいしくなるコツ

具材が多いのでよくかき混ぜまぜて、味を均等に馴染ませてください!

きっかけ

白米を食べないでお腹いっぱいにしたく思い、考えました。

公開日:2021/10/03

関連情報

カテゴリ
その他のサラダビタミンの多い食品の料理低カロリーおかず簡単夕食にんじん

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