材料(3人分)
- 長芋(すりおろし)
- 500g
- 卵
- 1個
- 白だし
- 大さじ2
- 鶏肉
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1個
- にんにく
- 2かけ
- ●しょう油
- 大さじ1
- ○塩こしょう
- 少々
- サラダ油(炒め用)
- 適量
- ピザ用チーズ
- 100g
- 刻みねぎ
- 適量
- 刻みのり
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 長芋をすりおろし、卵 白だしを入れ混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 鶏肉は食べやすい大きさに切り、にんにくと玉ねぎはスライスします。
-
- 3
-
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、にんにくを焦がさないように火を通します。2を入れ炒め●しょう油○塩こしょうで味付けします。
-
- 4
-
- 耐熱容器に3を入れ 1を流し入れます。
-
- 5
-
- ピザ用チーズをのせ200℃のオーブンで約15分、焼き目がついたら取り出し 刻みねぎと刻みのりをのせて出来上がりです。
きっかけ
和風なグラタンが食べたくて作ってみました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません