長芋の和風グラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひぃこぽん
ふわふわトロトロ♪美味しいです!

材料(3人分)

長芋(すりおろし)
500g
1個
白だし
大さじ2
鶏肉
2枚
玉ねぎ
1個
にんにく
2かけ
●しょう油
大さじ1
○塩こしょう
少々
サラダ油(炒め用)
適量
ピザ用チーズ
100g
刻みねぎ
適量
刻みのり
適量

作り方

  1. 1
    長芋をすりおろし、卵 白だしを入れ混ぜ合わせます。
  2. 2
    鶏肉は食べやすい大きさに切り、にんにくと玉ねぎはスライスします。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油をひき、にんにくを焦がさないように火を通します。2を入れ炒め●しょう油○塩こしょうで味付けします。
  4. 4
    耐熱容器に3を入れ 1を流し入れます。
  5. 5
    ピザ用チーズをのせ200℃のオーブンで約15分、焼き目がついたら取り出し 刻みねぎと刻みのりをのせて出来上がりです。

きっかけ

和風なグラタンが食べたくて作ってみました^ ^

公開日:2021/09/29

関連情報

カテゴリ
長芋和風グラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする