長芋の和風グラタン レシピ・作り方

長芋の和風グラタン
  • 約30分
  • 500円前後
ひぃこぽん
ひぃこぽん
ふわふわトロトロ♪美味しいです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 長芋をすりおろし、卵 白だしを入れ混ぜ合わせます。
  2. 2 鶏肉は食べやすい大きさに切り、にんにくと玉ねぎはスライスします。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、にんにくを焦がさないように火を通します。2を入れ炒め●しょう油○塩こしょうで味付けします。
  4. 4 耐熱容器に3を入れ 1を流し入れます。
  5. 5 ピザ用チーズをのせ200℃のオーブンで約15分、焼き目がついたら取り出し 刻みねぎと刻みのりをのせて出来上がりです。

きっかけ

和風なグラタンが食べたくて作ってみました^ ^

  • レシピID:1680011551
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋和風グラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る