材料(1人分)
- そば
- 100g
- 麺つゆ(ストレート)
- 50ml
- ささみ
- 1本
- なめこ
- 30g
- 大根おろし
- 10g
- かいわれ
- 適量
- 削り節
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ささみは筋を取りラップに包んで、600wで5分加熱します
粗熱を取ってから、ほぐします
-
- 2
- なめこは湯を掛け滑りを取り、湯切りします
-
- 3
- 鍋でお湯を沸かし蕎麦を茹でます
茹で上がったら水でさらして、水切りします
-
- 4
- 器に蕎麦を盛り、ささみ、なめこ、大根おろし、鰹節、かいわれを添えて完成です
上からつゆを掛けて、いただきます
おいしくなるコツ
蕎麦は、ゆで、生、乾麺は好みで
きっかけ
好きな具材で蕎麦を食べたくなり、作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません