チキンステーキ〜皮パリパリの焼き方〜 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚(600g)
- 塩
- 肉の0.8%の量(4.8g)
- こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
作り方
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- 1
- 鶏肉を完全に常温に戻し、分厚い部分は切り込みを入れて平らにする。キッチンペーパーで水気を拭き取る。塩こしょうをふって揉み込み、小麦粉を表面にまぶす。
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- 2
- フライパンに油大さじ1程度(分量外)をひき、中火で熱する。
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- 3
- 鶏肉の皮面を下にして焼く。(ヘラ等で押さえつけながら焼くと尚良いです。)皮面で肉の8割を焼く感覚で、皮にパリパリの焦げ目がつくまでひっくり返さずに我慢して焼く。
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- 4
- 裏返して、余計な油をキッチンペーパーで吸い取る。2分ほど焼いて火が通ったら完成。
きっかけ
アルミのフライパンでも、美味しくお肉を焼いて食べたくて。
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