北海道白糠町のいくらを使った海鮮丼 レシピ・作り方

北海道白糠町のいくらを使った海鮮丼
  • 5分以内
  • 2,000円前後
もち222
もち222
白糠町のいくらを使ったレシピです。

材料(2人分)

  • いくら 好きなだけ
  • 甘えび 好きなだけ
  • サーモン 好きなだけ
  • 白ごはん 2杯分
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 北海道白糠町のいくらを使います。前日の夜に冷凍から冷蔵庫に食べる分だけ移します。
  2. 2 どんぶりに白ごはんを入れます。
  3. 3 白糠町のいくら、坂井市の甘えび、サーモンを好きなだけ盛り付け、醤油を適量加えれば完成です。

きっかけ

いくらが好きなので沢山食べたくて作りました

  • レシピID:1680011428
  • 公開日:2021/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る