作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、パプリカはみじん切りにする。ニラは5mm幅に切る。
-
- 2
- フライパンに油をひき、中火でひき肉を炒める。色が変わったら、たまねぎとパプリカを加える。
-
- 3
- しんなりしたら、◎(オイスターソース、ナンプラー、酒、豆板醤、にんにく)を加えて混ぜる。最後にニラを加えて、ニラがしんなりするまで一緒に炒める。
-
- 4
- 温かいごはんに、3と目玉焼きをのせて完成。
きっかけ
無性にエスニック料理が食べたくなって、ガパオを作ろうと思ったけどバジルがない。冷蔵庫の中でニラを見つけて、代用してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません