材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- しらす
- 1パック
- 卵
- 1個
- にんじん
- 1/5個
- 玉ねぎ
- 1/5個
- 青ねぎ
- 1本
- ごま
- 適量
- サラダ油
- 小さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとにんじんはみじん切りに、青ねぎは小口切りにします
-
- 2
- 卵を溶いて油を引いたフライパンに入れ、少し火が通ったらご飯を加え炒めます
-
- 3
- 玉ねぎ、にんじん、ねぎ、しらすを加え、鶏がらスープの素を入れ炒めます
-
- 4
- ご飯がパラパラになったら、香り付けでごま油を加え塩コショウで味を整えて、器に盛りつけごまをふって完成です
おいしくなるコツ
手早く強火で炒めて、パラパラのチャーハンに仕上げて下さい
きっかけ
冷蔵庫にある材料で作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません