ヘルシー♪バナナブラウニー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 完熟バナナ 3本
- ココナッツオイル 1/3カップ
- 豆乳 1/4カップ
- 砂糖 大匙1
- 塩 小匙1/3
- ベーキングパウダー 小匙1
- 無糖ココアパウダー 大匙1
- チョコチップ 1/2カップ
- クイックオーツ 1/4カップ
- 薄力粉 3/4カップ
作り方
- 1 オーブンを180度に予熱する。18cmx18cm位の耐熱容器にオイル(分量外)を塗りオーブンシートをひく。ココナッツオイルはレンジで45秒位温めておく。
- 2 ボウルにバナナをいれよく潰し、豆乳、ココナッツオイル、砂糖、塩をいれなめらかになるまでよく混ぜる。
- 3 薄力粉、クイックオーツとベーキングパウダーを加えゴムベラで切るようにサックリと混ぜる。
- 4 3の半分を耐熱容器に流しいれる。
- 5 残った3にココアパウダーとチョコチップを加えゴムベラでサックリ混ぜる。
- 6 5を4の上からそっと流しいれて、オーブンに入れて、30分位(又は中に火が通るまで)焼く。
- 7 オーブンから取り出し、予熱が完全に取れたら食べやすい大きさに切り出来上がり♪
きっかけ
ダイエット中にブラウニーが食べたくなったので
おいしくなるコツ
ココナッツをチョコレート生地に入れると歯ごたえ香りがよくなりさらにおいっひくなります。
- レシピID:1680011351
- 公開日:2021/08/29
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