マヨコーンチーズのピーマンカップ焼き レシピ・作り方

マヨコーンチーズのピーマンカップ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
なぽスケ
なぽスケ
トースターだけでOK。ピーマンがパクパク食べられます!お弁当にも良いです(^_^)

材料(4人分)

  • ピーマン 5個
  • コーン缶 1缶(正味100g)
  • マヨネーズ 大さじ2〜3
  • スライスチーズ(ピザ用チーズでも) 3枚
  • 粗挽き黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 ピーマンを縦半分に切って、ヘタと種を取り除きます。
  2. 2 コーンの汁気を切って、マヨネーズを和えます。マヨコーンをピーマンにのせ、その上にチーズをちぎってのせます。
  3. 3 トースターのトレーにのせて(アルミホイルを敷くと洗い物も減って楽です)、10分〜15分加熱します。ピーマンに火が通っていることを確認し、最後に粗挽き黒胡椒をふって、完成です。

きっかけ

子どもも食べられるピーマン料理を目指して、娘達が大好きなマヨコーンとチーズを合わせてみました。

  • レシピID:1680011332
  • 公開日:2021/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンマヨネーズとうもろこし
なぽスケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る