簡単!鶏胸肉チャーシュー レシピ・作り方
![簡単!鶏胸肉チャーシュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7e9c46c530a7d38e15a4c0bc289665524ed7ce4.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鶏胸肉 2枚
- *醤油 120CC
- *水 100CC
- *ミリン 100CC
- *黒砂糖 大匙3
- *お酢 大匙3
- *すりおろし生姜 大匙1
作り方
-
1
*を鍋に入れて一煮立ちさせる。
-
2
煮立ったら、鶏胸肉を鍋の中に入れて中火~弱火で落し蓋をして10分位煮る。
-
3
3分毎位にひっくり返し鶏肉全体の色が均等になるようにする。
- 4 火を止めて、ふたをして時々ひっくり返しながら一時間以上置いておく。
- 5 お好みの薄さにスライスして出来上がり!
きっかけ
鶏肉で簡単にチャーシューを作りたかったので
おいしくなるコツ
鍋で放置の時間を長くすると、味が染みてよりおいしいです。
- レシピID:1680011313
- 公開日:2021/08/23
関連情報
レポートを送る
2 件