アプリで広告非表示を体験しよう

熱々ごはんにかけて!豚ひき肉と大根のピリ辛炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なぽスケ
濃いめの味付けで、熱々ごはんにドンッとかけて食べると最高です^_^

材料(4人分)

大根
15cm
豚ひき肉
100g
豆板醤
小さじ1〜2
チューブにんにく
小さじ1
◎水
200cc
◎醤油
大さじ2
◎砂糖
大さじ2
◎酒
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をいちょう切りにする。
  2. 2
    フライパンに少量の油をひいて、中火で豚ひき肉を炒める。豆板醤とにんにくを加えて、一緒に炒める。大根を加え、油をからめるように炒める。
  3. 3
    ◎(水、醤油、砂糖、酒)を加える。沸騰したら、蓋をして10分ほど煮る。蓋を開けて、汁気が最初の1/3程度になるまで煮詰める。火を止める。
  4. 4
    器に盛って、あれば青ねぎを散らして完成。

きっかけ

熱々ごはんに合うおかずを作りたくて、考えました。

公開日:2021/08/16

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉豆板醤大根大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

なぽスケ つくレポはスタンプで承認させていただきますが、 気付き次第、即承認いたします(*´꒳`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする