材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 卵
- 1個
- ささみ
- 15g
- 水
- 300ml
- しょうゆ
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
- 和風だしの素
- 小さじ2
- 片栗粉
- 小さじ2
- 水(片栗粉用)
- 小さじ2
- すりおろし生姜
- 少量
- 刻みネギ
- 少量
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ、しょうゆ、みりん、和風だしの素を入れて沸かします
-
- 2
- うどんとささみを入れ3分ほど中火で煮て、卵を溶かし入れ、水で溶いた片栗粉を入れとろみを付けます
-
- 3
- 生姜を加え器に盛り、刻みネギを散らして完成です
おいしくなるコツ
ささみは予め加熱したものを冷凍保存しておくと、調理が時短できます
きっかけ
お腹の調子が悪いとに作ったメニューです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません