ささみと卵のあんかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
y-kay
さっと作れて、お腹にやさしいあんかけうどんです

材料(1人分)

うどん
1玉
1個
ささみ
15g
300ml
しょうゆ
小さじ2
みりん
小さじ1
和風だしの素
小さじ2
片栗粉
小さじ2
水(片栗粉用)
小さじ2
すりおろし生姜
少量
刻みネギ
少量

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、しょうゆ、みりん、和風だしの素を入れて沸かします
  2. 2
    うどんとささみを入れ3分ほど中火で煮て、卵を溶かし入れ、水で溶いた片栗粉を入れとろみを付けます
  3. 3
    生姜を加え器に盛り、刻みネギを散らして完成です

おいしくなるコツ

ささみは予め加熱したものを冷凍保存しておくと、調理が時短できます

きっかけ

お腹の調子が悪いとに作ったメニューです

公開日:2021/08/13

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんささみ

このレシピを作ったユーザ

y-kay トーストをアレンジして楽しんでいます それ以外も色々と作ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする