材料(2〜3人分)
- カボチャ
- 1/4個
- 合挽き肉
- 50g
- スライスチーズ
- 2枚
- 塩胡椒
- 少々
- マキシマム
- 少々
作り方
-
- 1
- カボチャはよく洗い、食べやすい薄さにスライスする。
ラップでくるみレンジ600wで1分半〜2分加熱する。
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- 2
- フライパンを中火で温め、油を引かずに合挽き肉を炒める。
マキシマムを少々振りかけ、炒める。
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- 3
- 大きめに切ったアルミホイルの端を丸め、レンチンしたカボチャを並べ、上から塩胡椒する。
-
- 4
- カボチャの上に炒めた合挽き肉、スライスチーズをちぎって乗せる。
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- 5
- グリルでうっすらと焦げ目がつくまで加熱して完成。
おいしくなるコツ
カボチャには塩胡椒、合挽き肉はマキシマムで炒めて味付けをするのがポイントです。
スライスチーズはとろけるチーズ、ピザ用チーズでも美味しいです。
きっかけ
簡単に副菜を作りたかったので
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