アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャと挽肉のグリルチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
anmitwo
グリルで簡単にお洒落な1品ができます

材料(2〜3人分)

カボチャ
1/4個
合挽き肉
50g
スライスチーズ
2枚
塩胡椒
少々
マキシマム
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャはよく洗い、食べやすい薄さにスライスする。
    ラップでくるみレンジ600wで1分半〜2分加熱する。
  2. 2
    フライパンを中火で温め、油を引かずに合挽き肉を炒める。
    マキシマムを少々振りかけ、炒める。
  3. 3
    大きめに切ったアルミホイルの端を丸め、レンチンしたカボチャを並べ、上から塩胡椒する。
  4. 4
    カボチャの上に炒めた合挽き肉、スライスチーズをちぎって乗せる。
  5. 5
    グリルでうっすらと焦げ目がつくまで加熱して完成。

おいしくなるコツ

カボチャには塩胡椒、合挽き肉はマキシマムで炒めて味付けをするのがポイントです。 スライスチーズはとろけるチーズ、ピザ用チーズでも美味しいです。

きっかけ

簡単に副菜を作りたかったので

公開日:2021/08/12

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

anmitwo 主婦歴6ねん

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする