アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわ卵とささみのにゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
y-kay
卵を使った、やさしい風味のにゅうめんです

材料(2人分)

そうめん
1束
1個
ささみ
1本
お酒
大さじ1
刻みネギ
少量
400cc
鶏がらスープの素
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみにお酒をふり、ラップをしてレンジで600Wで5分加熱し、ほぐします。
  2. 2
    そうめんを茹で、冷水にとりぬめりを落とし、ざるにあげて水気を切ります。
  3. 3
    水を鍋に入れ、鶏がらスープの素、しょうゆ、みりんを加えて煮立て、溶いた卵を溶かし入れます。
  4. 4
    そうめんを器に入れ出汁を加えて、ささみとネギを添えて完成です。

おいしくなるコツ

鶏がらスープの代わりに麺つゆを使えば、和風に仕上がります

きっかけ

冷蔵庫にあるメニューで、にゅうめんを作ってみました

公開日:2021/08/11

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんささみにゅうめん

このレシピを作ったユーザ

y-kay トーストをアレンジして楽しんでいます それ以外も色々と作ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする