材料(1人分)
- そば(乾麺タイプ)
- 80~100g
- 山形だし(ID:1680011187)
- 大さじ2
- 絹ごし豆腐
- 1/2~1丁(食べたい大きさで)
- ●刻みネギ
- 小さじ1
- ●鰹節(花かつお)
- 1g
- ●おろししょうが(チューブ入り)
- 小さじ1/4
- めんつゆ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- おそばをゆでて冷水で締め、器に盛る。
-
- 2
- 山形だし(レシピID:1680011187)をおそばの上にトッピング。
-
- 3
- 手順2に絹ごし豆腐を四角いまま乗せ、冷奴同様のトッピング(●印)を乗せる。
-
- 4
- お豆腐の上からめんつゆをかけて、できあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
想像以上にお腹が満足する冷やしそばメニューです。
「山形だし」(レシピID:1680011187)を使います。