アプリで広告非表示を体験しよう

ヤリイカと大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
noranekokun
実は簡単です

材料(3人分)

大根
300g
ヤリイカ輪切り
1杯分
ショウガ
1片
★醤油
大匙1.5
★酒
大匙1
★みりん
大匙1
★砂糖
小匙1
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は厚さ1cmほどの半月切りにして、十分に浸かる程度の水(分量外)を入れた鍋にかける。沸騰したら弱火で3分ほど下茹でし、ザルに上げる。
  2. 2
    千切りしたショウガと★を鍋に入れて煮立たせたら、さっと洗ったヤリイカ輪切りを入れ、3分ほどかき混ぜながら強めの火で煮る。
  3. 3
    ヤリイカを皿に一旦取り出し、大根と水を入れ、蓋をして10分ほど弱火で煮る。(焦げ付き注意)
  4. 4
    ヤリイカを戻し入れて温めたらできあがり。

きっかけ

家族に教わりました。

公開日:2021/08/04

関連情報

カテゴリ
イカと大根の煮物ヤリイカ生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

noranekokun お気軽につくったよレポートください。お待ちしています☆彡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする